ты выходишь под снег..

Ты выходишь под снег. Подставляешь ему лицо..
И шагаешь вперёд, неся в себе этот миг.
..люди, с видом разбуженных мертвецов.
..чёртов секондхендовский пуховик.
Рептилоиды, Маск.. или кто там виновен во всём?
Кто-то точно быть должен виновен за всё, что есть.
Кто-то пишет этот сценарий, за томом том.
Ставит главам хештеги: "Читать до конца. Жесть".
А в конце будут титры. Но будешь ли в них - ты?
Или сгинешь безвестно под толщей своих стихов?
Постоит ли хоть кто-нибудь у плиты
с горсткой гадких пластиковых цветов?
..у Старбакса хотелось бы тормознуть.
Но автобус подходит, надо бежать.
Боже, дай мне достойно пройти свой путь.
Дай мне сил ты до вечера.. додышать.
В морозилке курицына нога.
И в кастрюле гречка. Живём.. живём.
Пусть не смыслю в жизни я ни фига..
Пусть живу, как сурок я, одним лишь днём..
..этот снег - как Причастие.. как он бел..
Красота его жертвенна и напрасна.
Для чего ты, Господи, захотел,
чтоб была никчёмной я и несчастной?..
Для чего не панцирь я, а дыра?
Почему зияет всегда в груди?
Вся предновогодняя мишура
не заполнит.. Сколько ты ни клади..
Все стихи и книги.. весь этот снег.. -
не заполнят. Она лишь растёт, растёт.
Почему вдруг бывает так больно мне?
И когда, когда это всё - пройдёт?...
Ты прости меня, Боже, за этот спам..
Я о важном только ещё скажу.
Я наверно себе обещанье дам
..остановка. Подъехали. Выхожу.....


Рецензии