Смутить влюблённых не под силу волнам

              «А волны в белых платьях крепдешиновых» (Валентина Бутрос)
                http://stihi.ru/2023/11/23/62:

                "Придут на берег люди одинокие,
                Иль парочки влюблённых забредут,
                И прочитают что-то между строками,
                Написанными морем там и тут.

                И может быть, узнАют что-то новое,
                Откроется завеса давних тайн.
                А волны удаляются с поклонами,
                Чтоб не смутить влюблённых невзначай.

                ************

Смутить влюблённых не под силу вОлнам,
Они друг другом лишь поглощены.
Любовью мир прекрасный их наполнен.
И в ласковом шуршании волны
Сердец биенья в унисон слышны.

Узнать, что пишут волны между строк,
Придут другие, те, кто одинок,
К кому мир окружающий жесток,
Кто ищет тишину и утешенье,
От неурядиц, бед успокоенье.

И волн послания они прочтут
И то, зачем пришли сюда, найдут.


Рецензии
Красивое стихотворение,образами богатое,шелест волн под поцелуи, что может быть волнительней, чудесней!
Прочтет послание волны прохожий одинокий,
Он шел на берег,смысл искал,
А написал под шелест строки...

Большое спасибо,Владимир! С уважением,

Ольга Боровикова 2   12.12.2023 17:20     Заявить о нарушении
Спасибо, Ольга, за одобрительный отзыв и красивый мини-экспромт!

С теплом и уважением, Владимир

Владимир Старосельский 2   12.12.2023 20:11   Заявить о нарушении
На это произведение написано 10 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.