Я здесь, с краю

С нами Бог!  И слеза покаянья
В сокрушении… слёзы души!
Мыслей всяческих, целая стая,
Захлестнула сердечко в тиши.

С нами Бог… Но никак за молитву             
Зацепиться не может душа,
Борет враг её! Встану на битву,
Божьим словом, лишь им дорожа.

– С нами Бог!  С нами Бог! – Повторяю, –
С нами Бог! Ну и кто против нас!!!
Боже, будь со мной – вот, я здесь, с краю,
На кого же кивать мне сейчас?!

Да, сама виновата, конечно…
Ты, мой Боже, мне строгий судья,
Мне, ленивой, безпечной, мне, грешной,
Так нужна, Отче, помощь Твоя!

По-отцовски Господь и накажет,
И поможет… Но только бы мы
Не валили вину в действа вражьи!
Виновато склонить нам главы…

С краю я притулилась в надежде,
Верю, знаю, Господь здесь, со мной!
Пробудилась душа, и как прежде
Ожила в ней любовь! И настрой,

И молитва моя не впустую –
Это наш оберег, от всех бед.
С нами Бог! Я иконку целую:
– Слава Богу! – из сердца ответ.

С нами Бог!  Да, слеза покаянья –
Меч всесильный! О, слёзы души!   
Это наше с тобой оправданье,         
И молитва – лишь ею дыши!


Рецензии