Ева
/ Ироничный ракурс /
1
..Пробы, огрехи не может забыть.
Место занозы болит и болит.
Женщина хочет единственной быть.
Ева ревнует Адама к Лилит.
..С ним променад вдоль инжира и слив.
Бродят беспечно по райской траве.
Видит: Адам и силён, и красив,
но - без царя в голове.
Цель неясна, не ухожена плоть.
/ Чёлн на мели - без ветрила, весла../
Что-то Адаму не дОдал Господь –
Ева – что делать? - поправки внесла.
2
«Стрелка», «Кирпич», «Тормозните-ка там..»,
«Милый, запомни: ни вправо, ни влево!»
и формируется каждый Адам
так, как намечено знающей Евой.
Тенью за гением каждым – жена.
вера, опора.
А нам – не видна.
Запуск открытия, песни, строки –
прикосновение женской руки.
3
Бог просто камнем алмаз сотворит.
Ева его в бриллиант превратит.
Или – так надо! – в крутой стеклорез .
Воля и доля. Извечный процесс.
Что ты без Евы, Адам? – шалопай.
Слушай её и из рая ступай.
Плачешь, родной? - поднеси ей цветы:
«Кабы не ты, Ева, кабы не ты…»
20 ноября 2023
Свидетельство о публикации №123112400195