Мерседес

Из прошлого …
Эта девочка на фотографии была внучкой главного раввина Вены и дочкой сефардской еврейки из Алжира. Её папа Эмиль Еллинек был банкиром и совладельцем автомобильной компании. Девочку любили и дома ласково называли придуманным прозвищем, которое практически стало её вторым именем )
Трогательное отношение отца к дочери выразилось ещё и в том, что когда ей исполнилось 12 лет, новая, удачная модель автомобиля в папиной компании, получила имя любимицы семьи. И до сегодняшнего дня оно у всех на слуху.Эту еврейскую девочку звали...МЕРСЕДЕС.


Рецензии
Удивительно, но её дух ощущался на Mercedes-Benz, с которыми взаимодействовал.

Anry   11.01.2024 18:09     Заявить о нарушении
Да, такое бывает!

Алина Макарова   11.01.2024 19:36   Заявить о нарушении