Продажные фемиды...

Юристы вертихвосты,
Проныры и прохвосты-
В законах мутных щуками снуют,
Ломают как артисты
Спектакль в делах нечистых-
За мзду и сажу белой признают.
На лживые прикиды
Продажные фемиды
Сменили благородный, честный суд,
Фемиду опорочат,
Обманут, облапошат-
За мзду и честь, и совесть продадут!
Лишь мантии добиться,
Судьёй оборотиться-
И сразу жизнь становиться ништяк,
Законы в слух диктуют
И кодексом блефуют-
Любого засудить для них пустяк!
Продажною фемидой,
С суровым, грозным видом-
Сидят в суде замшелые прыщи,
А хочешь отвертеться-
На честь их не надейся,
Скорее денежки для них тащи!
   23-24. 11. 2023 г.
   


Рецензии