Счастье кошачье

Примостилось счастье на груди,
Маленькое, серое, пушистое,
И теперь не встать мне, не уйти,
Не хочу тревожить даже мысленно.
Это счастье подарил мне друг.
Друг - кошатник, с детства мне знаком,
Чистым сердцем видит он вокруг
Только белый цвет, как молоко,
Никого не судит и не лжёт,
Может дать последнюю рубашку.
Говорят, неправильно живёт,
Зря душа у парня нараспашку.
Я смотрю на друга: всем хорош,
И подарок душу согревает!
Ты порой полжизни счастье ждёшь,
Рядышком оно, лишь грех мешает.


Рецензии