Давид и Голиаф на Троянской войне

(подправленные автором эпизоды Троянской войны)

Дело было в древнем мире. Дело было в старину.
Отправлялись Давид с Голиафом на Троянскую войну.
На Олимпе совещанье безопасности Богов,
Где нам чётко указали, как там убивать врагов.
И оружие раздали: лук и стрелы, праща, меч,
Чтобы головы сносили мы врагам, проклятым с плеч.

А ещё нам приказали, если встретим мы врагов
Очень много, очень сильных, вооруженных до зубов,
Если победить не сможем и они не по зубам,
Чтобы отходили строем к Геркулесовым столбам.
И что пришлют нам подкрепленье: «Одиссей до нас придёт.
Разработает он план свой и в атаку поведёт".
Подошли к воротам Трои. Видим деревянный конь.
Мы хотели залезть в брюхо и затем открыть огонь.
 Одиссей приказал матом: «Без команды не стрелять!
Они сами эту лошадь придут скоро забирать».
Так и вышло. Лошадь в Трое. Из брюха вылез спецдесант.
Дали перцу мы троянцам, не вояки, а детсад!

Лену мы у террористов забрать из плена помогли.
Её в качестве подарка мы к Приаму отвели.
Подписали мир мы с Троей. Грабанули и сожгли.
Греки, сев на корабли, восвояси все ушли.
После пораженья Трои была всякая фигня.
Ну а то, что Троя пала, потом спишут на коня.
****************************************
…Мы участники событий, но не Трои и войны.
Жили мы до нашей эры, и жители другой страны.
…Голиаф убит был вскоре метко брошенным «камнём»,
А Давид согласно Торы иудейским стал царём.


Рецензии