Научиться бы смотреть

Смотреть по жизни не умеем.
Мы невнимательны совсем.
Не знаем правил и " болеем"
И не вылазим из проблем.

Вперёд всегда со страхом смотрим,
Назад лишь с жалостью глядим.
По сторонам лишь зло всё множим,
Смотреть же в небо не хотим!

На низ смотреть бы с Покаяньем!
И всё спешим,летим,бежим....
И отрицаем Воздаянье!
С греховным грузом не взлетим!

Вперёд смотреть нам лишь с надеждой,
И с Благодарностью назад!
По сторонам с Любовью верной,
А в Небо,Бога Прославлять!

На низ смотреть лишь в Покаяньи:
Земля-- Подножье Божьих Стоп!
Тогда не будем в увяданьи
И не сойдём мы с Божьих Троп!

23.11.2023г.


Рецензии
Мудро благодарю за стихотворение !

Настёна Журавлева   18.05.2024 09:00     Заявить о нарушении
Спасибо!!!

Вера Диденко   18.05.2024 15:48   Заявить о нарушении
На это произведение написано 8 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.