Встреча с Ангелом

Огни витрин и зазывной рекламы.
Осенний снег растает поутру.
И тишиной полны ночные храмы.
И кружит жёлтый листик на ветру.

И, кажется, вот-вот из ниоткуда
В окно небесный Ангел залетит.
С собою принесёт на крыльях чудо.
И город тут же в сказку превратит.

И всё, что нам казалось безутешным,
Вдруг зацветёт, как загородный сад.
И этот жёлтый листик, что поспешно
Летит в небытиё под свет «лампад»,

Проклюнется и липким, и зелёным
Собой, отождествляя волшебство.
И вот уже шумят густые кроны,
Мерцают светлячки в моё окно…

Вместо реклам, назойливо манящих,
Вместо машин, снующих в суете,
Увижу время истин настоящих
В душевной, неподдельной простоте.

Я счастлива при каждой нашей встрече!
Душистый чай с малиной заварю.
А он шепнёт, обняв крылом за плечи:
«Живи! Я за тобою присмотрю!»


Рецензии