Мир, как он есть сам по себе...

* * *

Мир, как он есть сам по себе, предельно прост.
Он изначально создан как ответ.
К нему бы подобрать по смыслу и вопрос.
Кто ты, с предвзятостью смотрящий в белый свет?

И не юли, здесь обмануть себя нельзя –
лукавство, ложь жизнь делают чужой.
Мир болью вертится вокруг оси, нуля –
тобой нарушен мировой покой.

Вернись в гармонию, достойную тебе.
Услышь внутри звучание небес.
Прими свой путь. Спасение в судьбе,
когда мир принимаешь в целом, весь.

И не ропщи,
                не ведаешь – ищи
себя в себе,
                в сложившейся судьбе.
Она способна измениться в раз,
когда избудешь свой иконостас.


23 ноября 2023


Рецензии