Звоны

Века на Руси на христовой заре
Звенели поющие в небе иконы,
Рахманинов слушал игру звонарей –
Они исполняли, всё полнили звоны.

И благословенные колокола
Как люди крещённые радостно пели,
Сияли в небес голубце купола,
Смеясь – ликовали зазвонные трели.

Могучий язык, чтоб всё в гуле спаслось,
Всех звал для возвышенного разговора,
Со звонниц их многоголосье лилось –
Звон ангельского колокольного хора.

Стихали распевы, сходила заря
Во тьму, в партитуре небес ноты-звёзды
Дрожали вкруг гаснущего алтаря, 
Мерцая, звенел серебрящийся воздух.

Кружась, в звонах шли за годами года,
Росли, расходились валами полноты,
В триумфе всезвучия били всегда
Четыре серебряных плачущих ноты.


Рецензии