В моей груди опять тепло

Прохлада вкрадчиво подкралась,
Как рыжеликая лиса.
Еще вчера весна рождалась,
И лето грозами  смеялось.
И вот уже почти зима.
Оторопели птицы леса,
Все громче песни звонаря.
И белокурая принцесса
В янтарном платье сентября.
Она спешит на бал осенний.
А я спешу набрать дрова,
Чтоб не дрожать, когда метели
Закружат вальсом у двора.
Калейдоскоп  мирских событий
Покажет новое кино.
И снова благодарный зритель
Нальет поэзии вино,
В бокал души своей нетленной,
И пригубив к устам любви,
Прольется строчкой откровенной
Во благо завтрашней зори.
И нестрашна уже прохлада,
Пусть хлесткий ветер бьет в окно.
В преддверии ледяного сада
В моей груди опять тепло.


Рецензии