Медленно гаснут обмякшие свечи...

Медленно гаснут обмякшие свечи,
Роза в хрустальном бокале молчит,
Музыка Брамса, случайная встреча,
Вена, отель, из окна дивный вид.

Страсть колдовала всю ночь над телами,
Чувства кипели, рождаясь в ночи;
Мягким касанием в буйстве цунами
Нежили свежие роз лепестки.

Утром в уют ароматного чая
Чутко проникла о счастье мечта,
Крепость объятия не ослабляя
И согревая в улыбке уста.




С благодарностью поэтессе Вере Балясной
http://stihi.ru/2023/11/22/2347

22 ноября 2023г.


Поёт Олег Горелик:
https://disk.yandex.ru/d/x9-HbKlY312nUg
Благодарю Олега за волшебное исполнение!
Приятного прослушивания, друзья!


Отклики друзей-поэтов:
***************************************

Дрюнь Куул:
http://stihi.ru/2023/11/23/505

Что это было, вещали фантомы,
Жаждой давились пульсом сердца!
Узкая улочка, старенький домик,
Трепетный танец танцует свеча...

Медленный ветер листает страницы,
Мелкого почерка рваная вязь,
Тонкой улыбки счастливые лица
И на мгновение пыль улеглась!..

Запахи бродят по комнатам дома,
Ищут кого-то в пространстве ночном,
Где лишь остались тени фантома,
Ветер осенний за синим окном...

***************************************

Стоюнина Светлана:

Что это было? Похоже на чудо,
дрожь лепестков на ветру при луне.
Сказочной ночи никто не забудет,
ни фонари, ни свеча на окне.

***************************************

Тамара Эйдензон-Чёрная:

Сладкая ночка в отеле, не дома,
В чувства вселяла какой-то кураж.
Все, в этой встрече, было нам ново.
В страсть превращался обычный вояж.

Чувство хищенья чего-то чужого.
С долей романтики, плоти накал.
Не было здесь лишь того дорогого-
Счастья любви, что Господь завещал.

Смятая простынь, фрагменты одежды.
Утром похмелье и горечь внутри.
Но вдохновляло лишь чувство надежды,
Что ещё будут счастливые дни.

***************************************

Агапи Галина:

Любовь — волшебная страна:
взгляд и улыбка на устах,
рассветом в розовых лучах,
безмерных чувств тепла, добра
— её природа такова.

***************************************

Александр Шелехин:

Ночка темная была
нас с тобою обняла,
и кипела в венах кровь
вдруг почувствовав любовь.
Утро встретили с улыбкой,
это не было ошибкой.

***************************************


Рецензии
Женечка, за счастье!
Скольких ты вдохновила! Умница!

Надежда Корн   05.02.2024 04:25     Заявить о нарушении
Большое спасибо, Надюша! Рада тебе!

Евгения Рупп   05.02.2024 05:10   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.