О восходе и закате на Кипре

Да-а, поражает Кипр воображенье:
Со всех сторон морской водой зажат –
На Кипре, на восточном побережье,
Встречал рассвет, на западном – закат.

На взятой напрокат зелёной «хонде»
Сто двадцать километров напрямик
И… на уже вечернем горизонте
Ты провожаешь солнца красный лик.

На Балтике бываю год от года.
Закаты вижу часто – это да,
Когда над морем ясная погода,
Но так бывает вовсе не всегда.

У нас здесь нет вокруг морских просторов,
А значит, и восходов тоже нет –
Европа – это, знаете, не остров:
С закатом рядом не живёт рассвет.

А там за день проходит путь светило,
Восстав из моря, в море же садясь…
Ты встретил, проводил его… и связь
Между тобой и ним установилась...
--------------------------------------------------------


Рецензии