Кукольная любовь - фарфоровые страсти

Исчезла прочь
кулиса
- перед нами   
предстала южная
загадочная ночь
и романтичный
парк, а ля барокко

Здесь
полуночный
мотылёк порхает,
цикады серенады
распевают,
да тени извиваясь,
проплывают,
и, тут гуляют
Коломбина и Пьеро.

Да, кое кто ещё..

Прозрачная и колдовская
мгла, окутав всё,
повисла в старом парке.
Между деревьев
и магнолии кустов.
скульптур, руин,
аллей,...

А в ней,

Среди ветвей,
в тени от кипарисов,
притаился
Арлекин,
один среди камней.

Скрывая Месяц,
под карминовым плащом,
что будто Хоукбилл*
во мраке блистал 
в безжалостной его руке .

Он поджидал тут их,
Пьеро и Коломбину,
чтоб месть свою свершить.
Любовников беспечных 
погубить.

Но вот проблема,
их разыскивает господин.
На выступление пора актёрам,
а не романы по ночам
крутить беспечно по кустам.


И тут другая мизансцена
предстала нам.


Над зеркалом
склонившись в кабинете,
Директор театра, и антрепренер
внимательно следит
за поворотами сюжета,
что в театр публику
конечно, привлечёт.

Спектакль,
который вызовет
восторг,
всех посетителей театра.
Коктейль предательства,
интриги, и коварство,
паяцев бутафорское злодейство,
живущих по закону лицедейства,
рабов, фарфоровых страстей.


Жестокий сцены режиссер!
фантазии лишь оживляет
и представления воплощает.
Актёров выбора лишает.
ОН сострадания не знает,
и, наблюдая,  их толкает
всё время изменять, шутя,
и вынуждает улыбаясь
всех вечно умирать,
играя!



На поиски отправлен
Господином
извозчик и слуга.
Четвёрка вороных коней
украшенных плюмажем
      brio Nero*-
      в цвет ночи,
влечёт карету
по дорожкам сада.

И что увидит тот посланник
разыскивая беглых кукол
на ночных аллеях парка?

Откроется, что перед ним,
лежит Пьеро
в кровавой блузе,
раскинув руки широко,
той ночью, на дорожке сада,
но присмотревшись
он поймёт - ?Que susto!*
     Censor mourn*…   
               
                NO!!!               

Но, может это не Пьеро.
А бедный АРЛЕКИН?!
    Che disappunto*!

И где же Коломбина?!!!


Ах! кукольные страсти…  Блин!!!




Стриг – Haloohticalphenomen       2023.
 




Примечания.

*"Хоукбилл"      -    серповидная форма кинжала
Весьма известным вариантом серпа как оружия являлся – Фалькс
*Hawkbill blade — от англ. «клинок в форме ястребиного клюва»
*brio Nero* - (итальянский)  плюмаж
*?Que susto!       - (исп.)  “Какой ужас!”.
*Censor morum   -   (лат)   Суровый блюститель нравов (иронично).
*Che disappunto! – (итал.) Какая досада!





Стриг – Haloohticalphenomen     2023.


Рецензии
Обалденный сложный красивый
В восторге от работы

Макян Наталья   26.03.2024 23:04     Заявить о нарушении