Что скрыл Париж

Что скрыл Париж в обманчивом тумане,
Где очертания обворожительной княжны
Позирующей  раскованно на пьедестале,
Возможно были чувствами подкреплены.

Наброском тело, плавные черты, лица овал,
Всё в продолжение любовного романа,
Он с чувственным восторгом  рисовал
Сейчас она натурщица, богиня Анна.
Сплеталась  нить любовной паутины
Он красоту телесную, как образ возвышал,
С натурщицы писал свободные картины,
Потом, по воле случая, конечно продавал.

Шумел в  вине, ночами ликовал Париж,
Весна распутная в аллеях подарила чувство.
Напишет её память, не картину, а стихи,
Про муку, про мечты, и про искусство.
Приятно элегантен, голосом не повторим,
Умело тело выделял из складок платья,
Холста касались страстно  тонкие штрихи,
Раскрыты были для взаимности объятия.

Он о любви картинами тогда с ней говорил,
Так что скрывал Париж в обманчивом тумане?
Была ему божественно близка, её любил,
Художник, ловелас, повеса Модильяни.

Картина Анна Ахматова. А.Модильяни 1911


Рецензии
Великолепная образность и поэтичность впечатляют , Ирэн!

С душевным теплом1

Валерий Олевский   16.04.2024 08:26     Заявить о нарушении
Спасибо Валерий!
Доброго дня и творческого настроения!
С уважением и теплом души

Ирэн Николь Роган   16.04.2024 08:27   Заявить о нарушении
На это произведение написана 21 рецензия, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.