Лучше нету дороги

То в воде по колено, то во мху увязая,
Мы за клюквой весенней шли в преддверии мая.

Заливались пичуги, надрывались лягушки,
И сияли деревья от корней до макушки!

Сапоги отсырели - это нас не смущало,
Чем труднее дороги, тем приятней привалы.

Пламя жаркое пело, обнимая поленья,
И в глазах твоих искры, как его отраженье.

Фестивалили птицы, до утра не смолкая...
Лучше нету дороги, чем от мая до мая.

22.11.23

Для "Эпиграф-ключик с Леной По дороге с..." http://stihi.ru/2023/11/15/1132, Выход Из Под Контроля

К речке дорога исхожена,
выжжена и привычна.
Пыльные ноги похожи на
мамины рукавички.
Нынче такая у нас жара -
листья совсем как тряпки.
Может быть, будем потом играть,
я попрошу, чтоб в прятки

Аля Кудряшева


Рецензии
Очень понравилось!
Легко написано, и разговорное "нету" в характере всего стихотворения.
И радостное настроение передано отлично: и ритмом, и образами.

Зинаида Палайя   08.12.2023 17:32     Заявить о нарушении
Зинаида, огромное спасибо, очень рада Вам!

Таша Баранова   10.12.2023 15:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.