Стихи на мелодию дочери

Дочерям Ольге и Лилии

Года, года... Они летят как птицы –
неутомим их перелёт,
числом садятся на страницы
судьбы моей – судьбы твоей,
скреплённой в вечный переплёт.

И грусть коснётся глаз твоих, наверно,
что снова день сменила ночь,
что, как часы тик-тачат мерно,
так сердца стук, так сердца стук
считает в такт секунды прочь.

Не все, конечно, дни уж так напрасны,
и подводить не нам итог:
в сужденьях люди ведь пристрастны,
но милость есть, но милость есть:
оценки после ставит Бог.

Бывали дни, когда исполнен Духом,
твой дух служил Любви большой?
Тогда ты обладаешь слухом
небесных муз, небесных муз
и благородною душой.

Да, в этом мире каждый где-то странный,
попробуй всё ж любить людей,
ищи общенья постоянных –
тех редких душ, тех редких душ,
в ком свет божественных идей.

Пускай рассудят дочери по сердцу,
нестрого скажет пусть жена:
одна лучина по наследству –
стремленье ввысь, стремленье ввысь
прилежно мной в вас зажжена.

Ах, девочки! Хорошие, родные,
когда вы повзрослели вдруг?
Пусть времена теперь иные,
но верю в вас, но верю в вас!
И вы мне в жизни младший друг.

  21.08.06


Рецензии