Гимн земляков

Музыка: О. Лёвен

Мы из прежней страны, как из детства друзья,
в биографиях – общность судьбы.
Мы встречаемся здесь, как большая семья,
под звучание вольной трубы.

Там суровый январь и палящий июль –
на обветренных лицах их след.
Аромат спелых яблок дарил Иссык-Куль,
а Молдавия – винный букет.

Припев: Мы из разных краёв,
там, где был СССР:
из сибирских лесов,
деревень, городов –
Алма-Аты, например.

Нам Германия – дом,
мы теперь как родня:
об Иисусе родном
говорим и поём,
в сердце нежность храня.

На заводах варили мы прочную сталь,
подымали в степях целину.
Хоть слепила глаза нам бескрайняя даль,
но имели мы цель все одну:

Как побольше вспахать да повыше взлететь,
корабли провести по морям.
Научились мажорные песни мы петь
и зачем-то построили БАМ.

Припев:

Пусть в Германии мы привыкаем не вдруг,
благодарны мы ей за приём.
И немецких друзей расширяется круг,
не беда, что по-русски поём.

И не важно кто ты в этой новой стране –
гор уральских степной одессит:
кто с открытым лицом, не останется вне,
инородность она нам простит.

Припев:

Но особенно счастливы мы потому,
что сам Бог нас нашёл на пути:
Он излил в нас любовь – слава, слава Ему!
Каждый смог в Нём отраду найти.

Наш спаситель Христос нас в раю прописал,
у себя – вечна Родина где.
И с тех пор знаем мы: на земле небеса
могут быть с Иисусом везде.

Припев:

22.12.05


Рецензии