Тень

Тихо, в сумерках, невесомо,
с отраженьем лампы в окне
входит что-то иль кто-то. Дома
двое нас – дома все.

- Дверь открыта! - Да не старайся, -
тень проникла сюда сама.
- Проходи и располагайся,
отойди уже от окна!
Дай взгляну: на кого похожа,
чей ты образ, похож ли лик?
Совсем юный и женский, может?
И, наверное, - не старик…
От кого же узнала адрес?
Или просто вела Луна?

На простенке метнулся абрис -
тень из прошлого, из вчера?
Иль из завтра? А то сегодня
день ушёл, и видали всех…

По-над городом плыл кораблик –
полумесяц и полу-смех…

22/11/23


Рецензии