Мыслемерцание на вечере
начавших рифмовать пенсионеров
1
Аллюзии, намёки, то да сё.
Нет, чтобы правду –матку – зло и сочно.
Цитаты из Монтеня и Басё.
Возвышенно, логично. Но не прочно.
Я не нарушу вашу тишь и гладь.
Что толку? - ни потехи, ни резона.
Но хочется по матушке послать
и выпить водки или самогона.,
2
Кирза и замша. Бархат и брезент.
Нет равенства в природе! Врут законы.
Есть разный старт, и генный» аргумент.
Есть божий дар, везенье и препоны.
И свой уют в тени от разных крон,
И в каждом роднике своя водица.
И надобно в Аркадии родиться,
чтоб слушать райских птиц, а не ворон.
3
Да и ворона – птица не простая,
и прочие пичуги – видит Бог.
У настоящего –
всегда свой свет, свой слог.
Но трудно жить, реальное листая.
Орфеи под «фанеру» не поют,
жизнь выдыхают – радуясь, страдая,
пригубливают кубок, не гадая:
нектар или цикуту им дают?
19 ноября 2023
Свидетельство о публикации №123112200589
Большое спасибо!
Тот Кто Рядом 25.11.2023 00:55 Заявить о нарушении