Скрипку не пилят

Скрипку не пилят, по ней не стучат.
Скрипки все тонко и нежно звучат.
Скрипка – божественный инструмент,
Познание себя, души и сердца,
Взрослый разговор с младенцем.

Скрипка для меня – катарсис:
Слёзы, радость, грусть, полёт!
В звёздный космос нас зовёт!

Скрипка – с Богом разговор,
Господи, прости,
Скрипка – это вам –
Не рок-хиты!

Реплика на концерт, на котором звучали рок-хиты на струнных инструментах под «минусовку».

Михаил Петин. У моря. Холст, масло. 2011 год.
Иллюстрация из интернет-ресурса.
ArtNow.ru


Рецензии