Первый снег - убогое явленье...

Первый снег – убогое явленье…
Уж через час, увы, сойдёт на нет.
В унылых муках декабря рожденье,
И в стужу зимнюю входной билет.

Закружат мухи сизой пеленою,
Прижмёт траву стеклянной бахромой.
Наполнит мир звенящей тишиною,
Залитый белым под негаснущей звездой.

Застелет землю покрывалом рваным,
В лоскутьях серых луж и ям дорог.
И расползётся трупом бездыханным,
Едва прожив, свой, жизни малый срок.

А после, будет второй снег и третий.
Накроет землю одеялом до весны.
Закружит время в череде столетий,
Смывая с головы остатки седины.

Ну, а пока, мы смотрим с вожделением,
На белым снегом, заметённый двор.
Считая даром. И благословением.
В душе, не ведая, что это приговор!


Рецензии