Басня Волчица и зайчиха

В одном лесу, в одной престижной школе
Зайчиха географию вела.
Весь коллектив её работой был доволен,
Лишь директриса недовольная была.

Директор школы там была волчица,
Уж очень злая и коварная была.
Её подруга хитрая лисица
Место свободное в той школе всё ждала.

И директриса придираться стала
К бедной зайчихе каждый день.
Бездельницей зайчиху обозвала,
Потом спросила вдруг: "Тебе работать лень?"

Зайчиха плакала, но что-то делать надо,
Она уволилась, ушла.
А директрисе только то и надо,
Она лисицу в школу привела.

Где зло живёт и процветает,
Где наглости предела нет,
Добро, как правило, страдает,
И это вовсе не секрет.


Рецензии