Из недосказанной сказки для сына

        Меж сосен метель присмирела…

                А. А.

И пели деревья своей тишиной
над тихою нашей постелью лесной
в пушистых снегах, в перелетах синиц,
в горении наших зардевшихся лиц.
Березы на пяльцах заснеженных рук
тянули, как нити, не слышимый звук 
никем, только нами, – и он возрастал
в рассветных лучах, как огнистый кристалл.
Но кто-то, вздыхая в древесных верхах,
нам сыпал на брови искрящийся прах, –
быть может, примолкшего времени зов,
что видело нас сквозь звучанье лесов
и ждало лишь ветра – остановить
на пяльцах рассвета звеневшую нить.


________________________

Сергей Данчев (р. 1981). Зимний пейзаж


Рецензии