Гении сонетов

Обяжут пусть себя, сонетов гении,
Не спешно искренне писать, и к чёрту срок,
Ужель на ум придёт кому, доверить прению,
Отдать на суд толпе, честь сокровенных строк.

Дум отвлечённость словно заросли и тернии,
Покоя ищет ум, то ленный, то смутьян,
Нет часа верного минут для вдохновения,
То льстит намеренно, то курит фимиам.


Рецензии