На дорожку...

***

Распускается день нитью серою,
Облака, наливаясь дождем,
Ношей неимоверною
Давят скорбным в году ноябрем.

Листья голову кружат намеренно,
Ветер свеж. И, свободой дразня,
Осыпает дождем колким, северным.
В ожидании снега земля…

…Скоро милая принарядится,
Скоро ноженьки станут топтать.
И следами любимых опутывать,
И желания сердцем вязать.

Скоро бабы из снега налепятся,
То-то радости будет у нас…
Возвратятся весной птицы певчие.
Возвратишься и ты! В добрый час!

***
Ноябрь 2023


Рецензии