Билет по звездному ключу

Парить над миром высоко,
Не отрываясь от земли,
Порою это не легко
Пока живем мы воплоти.

Но разговор про монастырь,
Уединение от всех,
Забрось куда - ни будь в кусты,
Сие лишь вызывают смех.

Вся жизнь моя тому пример,
И нимба нет над головой.
Да, знаешь ,много не успел,
Но не сдаюсь, пока живой.

Бог даст, чему то научусь,
Переходя из «класса в класс» .
Свою я тройку получу,
Иль четвертак – небес  аванс.

Люблю я искренних людей
И призирая лицемерия,
Я не страдаю от безделья,
На целине души моей.

По мере сил, из года в год,
Пытаюсь стать немного лучше
А окружение невзгод,
Я вижу,  как счастливый случай.

Сломать меня не по плечу,
Ветрам промозглым и соленым.
Билет по звездному ключу
Мне выдал ангел изумленный.

У всех прощение прошу
Подчас в не вольности своей
Но не о чем я не грущу
Листая книгу прошлых дней

Парить над миром высоко,
Не отрываясь от земли,
Да, несомненно не легко,
Но это у меня в крови.


Рецензии