День рождения Константина Кедрова в ЦДЛ

20 ноября 2023 года в Центральном Доме Литераторов праздновали День рождения Константина Александровича Кедрова.

Я считаю его своим Учителем, хотя Константин Кедров, поэт и философ мирового масштаба, об этом и не догадывался.   

Я училась на стихах Кедрова. В далеком 2010 году, когда только зарождалась национальная литературная премия "Поэт года", именно он вручил мне заветный конверт с номинацией на премию. Меня даже приглашали на литературный диалог с Кедровым от Российского союза писателей. Тогда пришлось отказаться из-за работы, теперь жалею об этом, но времени действительно не было - в тот период интенсивно работала совсем в другой сфере, была физиком, а не лириком...

Один важный момент. Константин Александрович вместе с ЮНЕСКО придумал Всемирный день поэзии 21 марта. А у меня день рождения 21 марта! Давным-давно я всем говорила, что родилась в День весеннего равноденствия. А теперь уже много лет с гордостью заявляю, что родилась в День поэзии. :)

Благодарю Константина Александровича за автограф в моей книге! Благодарю за то, что мне дали микрофон. Благодарю за новые книги моего Учителя, подаренные на этом чудесном празднике. И огромная благодарность руководству Российского союза писателей, Российскому ПЕН-центру, группе ДООС за поддержку Кедрова, популяризацию его творчества и прекрасно организованный праздник в честь Дня его рождения.

Мне удалось занять место во втором ряду и сделать хорошие фото. Фото со мной сделал Александр Лазаревич Зименков, Действительный Государственный Советник Российской Федерации, профессор.

Поздравляю Константина Александровича, много-много здоровья и многая лета!!!


Рецензии