Восторженно накрыло

Спокойной ночи, милая, спокойной,
Ты рядом, чувствую, ты здесь,
Не уходи, побудь, хоть чуть невольно
Душе моей оказывая честь.

Ещё чуть-чуть, и пусть мгновенья кратки,
К тому ж ещё - совсем наперечёт,
Ты не ушла, мне приоткрыв отгадки
И времени приостановив отсчёт.

Мелькнуло мимо, но замерло внутри,
Куда вошла ты, растянув мгновенья,
Не уходи, ещё мне подари
Мгновений вечных яркое томленье.

Ушла. Затикали часы. Что было ? -
Миров как будто выплеснулась юдоль,
И светом истинным восторженно накрыло
Моей души скопившуюся хворь.


Рецензии