Про мат

 

Объясните мне, кто виноват,
что с коралловых уст малолеток
то и дело срывается мат…
Кто же учит словам милых деток?

Мы! Пусть нет объективных причин
обвинять всех  в греховном пороке.
Просто мы с ними рядом… молчим,
растерявшись, застыв на пороге,

Но вмешаться в такой разговор
редко, кто-то из взрослых решится,
получить опасаясь отпор
и степенной осанки лишиться.

Почему не смогли мы сберечь,
приоткрывши для мерзости дверцу,
в чистоте нашу дивную речь,
посыпая её жгучим перцем?

Городить гадких слов частокол,
ядовито гремя в погремушки,
станут те, кто так прячет прокол
красноречия в ветхой избушке.

Он так с детства общаться привык:
«Связку слов» применяя, как ветошь.
На слова : «Прикуси-ка язык!,
На весь мат налагается вето!» -

Удививится, улыбку прочтёт
на лице, не отважившись спорить.
В нашу пользу уже станет счёт:
«Ну, зачем так язык наш позорить?» 


Рецензии