До сути

Есть вещи, в которых нельзя сомневаться -
Выпытывать сроки.
Испытывать крылья.
Иначе - песочною струйкой меж пальцев
И жизнь утекает,
И счастье,
И сила.
Есть вещи, которые так непреложны,
Что - хрупкие - крепче и стали, и камня,
Что чувствуешь сердцем
И чувствуешь кожей
Их пламя,
Их яркое звёздное пламя.
Есть вещи, которые так неизменны,
Что опровергают пространство и время,
Что будто бы вотканы в связи Вселенной
В начале начал и ещё до творенья.
Есть вещи, которые - вещи ли вовсе? -
Становятся плотью в касанье и слове,
И дарят ответы, не помня вопроса,
И нас обнажают до сути -
Любовью.

23.10.2023


Рецензии