Воскресное

Проснись с ощущением чуда.
Теплом на ресницах -
Октябрьское солнце, что ласково будит и лечит.
Свари себе кофе, добавив ваниль и корицу,
И знай, что сегодня лишь свет в твою дверь постучится -
Лишь свет, что от века хранит этот мир человечий.

Проснись и живи.
Ибо кто за тебя и откуда
Придёт в этот мир и спрядёт тетиву золотую,
И лук изогнёт, и отпустит стрелу не впустую -
Стремлением сердца и радостным праздником в будни?

Проснись и дыши,
Каждый вдох оставляя ступенью
К волшебному слову, что будет в молчанье вплетаться...
Быть может, всё это - начало любой перемены:
Не ждать ни подсказки, ни голоса, ни вдохновенья -
Идти в этот день и творить его музыкой пальцев?

Из токов незримого времени, быта, событий,
Из нежности, правды и силы, из сказок и таинств, -
Из тех "мелочей", что уходят от нас, не прощаясь,
Коль мы упускаем из рук эти хрупкие нити...

Проснись и почувствуй - любовь никогда не престанет,
А то, что пройдёт, - только страхи, обиды и ропот...
Пульсирует ритм и в тебе отдаётся сияньем,
И в этом сиянье рождается песня и танец -
Рождается мир, открывающий новые тропы.

22.10.2023


Рецензии