Поэзия под знаком z

Поэзия давно уже калека,
Глаза её слепы и голос тих.
С Поэтами серебряного века,
Ушел в небытие последний стих...
Но, вот она, на твердь поставив стопы,
Воскликнула, пронзая рифмой слух:
Она со мной сражается в окопах,
И, на заводах трудится в тылу.
В ней  боль и ярость скручены до хруста,
В ней плач, геройство, мрак и тут же свет,
Кто вам ещё поведает о чувствах,
Так искренне и чисто, как поэт?
Кто текст напишет для победных маршей?
Под звуки барабанов и литавр?!
Кто память сохранит, навеки павших,
Прочнее, чем гранитная плита?
Есть вс; в стихах, любовь, надежда, драма.
Каскадом чувств они всегда полны.
А вы читали стих, что пишет мама
По сыну не пришедшему с войны?
Да, слог, порой, бывает не высокий,
И в рифме не набитая рука...
Но, люди, вы хоть раз читали строки
Прошедшего сквозь ад фронтовика!
Касался ли печатного листа ты,
Порой, с кустарно согнутым фальцом,
Потр;панную книгу самиздата,
Написанную тылом для бойцов!
Она так горяча, что можно греться,
И пусть, на корешке неровный шов,
До дрожи бьёт, до замиранья сердца
Поэзия, что пишется душой.
-------
Не всем дано писать, признаем это,
Плести из чувств и рифмы кружева...
Не все из нас великие поэты...
Но... пишем, и поэзия жива!
18 ноября 2023.
Позывной "Поэт"
Зона проведения СВО


Рецензии
На это произведение написаны 4 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.