Ловлю строку

  Ловлю строку, как мотылька в полёте -
  Взмахнёт крылом и скроется вдали.
  Звенят цикады на высокой ноте,
  А в лужах листьев палых корабли.

  Они плывут, несут мне вдохновенье
  Прозрачны зори, словно акварель.
  Доносит ветер лютни звон и пенье,
  Что напевает юный менестрель.

  И снова звуки бесконечной ночью,
  Трепещет лист осенний в тишине.
  А я пишу, но ставлю многоточье:
  Допишет жизнь, подсказывая мне.

  Когда придёт вновь чудо озаренье,
  Несовершенства отступает ад.
  Строку приносит ветер вдохновенья,
  А с ним и рифм нежданных звездопад.


Рецензии