Ветер прибивает пыль дорог...

 


Ветер прибивает пыль дорог,
Веером кружится листопад,
Над рекой туман прилёг,
Словно первый снегопад.

Первая на лужах изморось,
Трав заиндевевших вид,
Горечью полыни всё пропитано,
Осень торопясь к зиме спешит.

Ветры валят с ног прохожих
И порой дожди сплошной стеной.
День на день такие непохожие,
Осень сбросила наряд свой золотой.

20.11.2023


Рецензии