Поэт, писатель

Поэт…, писатель… – за руку влечёт
меня, тебя - по руслам своих мыслей,   
и наша мысль по руслам тем течёт,
чтоб и в себе всё сущее осмыслить.

Препятствия – источник размышленья:
ведь не споткнувшись, не избегнуть дрёмы;
чужие мысли, – камни преткновения,
чрез них пройдя, - выходим омудрёны.


Рецензии