Разговор на кухне

Рассказала как-то кошка
Мне историю свою.
Я смотрел тогда в окошко,
Любовался на зарю.

"Мур-мур-мур" - пришло в сознанье.
Оглянулся. Вроде спит.
И от этого мурчанья
Разыгрался аппетит.

Колбасу, сосиски, рыбу,
Что же взять? Подумал я.
--"Мур-мур-мур"- в ответ услышал.
--"Мур-мур-мур, душа моя"

Мур да мур, горят глазёнки.
Взгляд не сводит с колбасы.
"Вот желанье у "ребёнка", -
Сказал, глядя на часы.

Время спать, а мы не ели.
" Мур-мур-мур", - опять в ответ:
" Ну хозяин, в самом деле,
Где мой вкусненький обед? "

" Мур-мур-мур" - сказал я сходу,
Отдавая колбасу.
Не мурчал я в жизни сроду,
Тут какой-то бред несу.

Вот попили и поели,
Вместе спать мы улеглись,
Замурлыкали в постели.
В небе звёзды уж зажглись..

21.11.2023


Рецензии