Пусть летит хрупкий снег...

Пусть летит хрупкий снег, — я останусь на месте,
Чтобы чувствовать ветер с твоей стороны.
Не коснутся тебя неожиданно вести
Неизбежной — по-праву — студёной зимы.

Не коснутся слова строчкой неторопливой,
/Им спешить за зимою совсем ни к чему/.
Снег летит на ладонь, — ах, какой он красивый:
Натуральный, живой, кружевной наяву.

Тает полночь свечой. Предрассветное утро
Дымкой розовой льёт сквозь белёсый туман.
И мерцают снега обновлённые всюду,
Присмотрись и увидь волшебство это сам.

<21 ноября 2023>, Царское Село


Рецензии
Душевно! Новых Вам удач!

Анатолий Яльницкий   25.11.2023 09:25     Заявить о нарушении
Благодарю, Анатолий!
Доброго утра!

Людмила Кочегарова   23.11.2023 09:13   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.