В День Михаила Архангела

Я в ловушке врЕменной,
Или временнОй,
Всё ищу растерянно
Верный путь домой.
Снежными метелями
Вьётся круговерть,
Меряет неделями
Время чью-то Смерть.
Смерть – краса предвечная,
Бритва лишних лет,
Всюду безупречная,
И на всё ответ.
Я с восторгом пламенным
Пью морозный свет,
В Небе меч Архангела
Чертит свой завет.
Из ловушки врЕменной
Или временнОй,
Смертью недомеренный,
Временно живой,
В знаках Михаиловых
Распознал маршрут:
Не печалься, милая –
Нас там вместе ждут!


Рецензии