Вернусь, чтоб вспомнить...

Вернусь,чтоб вспомнить...
Знаю, это  глупо.
Есть истина: ни шагу
В те края,
Где по щекам стекали капли скупо,
Толь от обиды,то ли от дождя.
Где прилипал к окну листок берёзы-
Посланник счастья и больших надежд,
А стрелки на часах
Меняли позы,
Дразня обманом сброшенных одежд.
Где календарь ронял судьбе в насмешку
Листки без чисел и без красных дат,
И где чужой король
Влюблялся в пешку,
Указы раздавая невпопад.
Вернусь! Вернулась...
Вроде все обычно-
Листки берёзы,
Пешки, короли...
И стрелки , как и прежде  встали в позы,
А из листков сложились корабли...
Уплыть на них,уплыть куда подальше-
Туда,где солнце и морской прибой,
Туда, где позабыто слово
"раньше"
И нет возврата в прошлое с тобой.


Рецензии
Замечательная образность строк.

Дмитрий Павлов 3   06.05.2024 19:04     Заявить о нарушении
Спасибо!

Джани   06.05.2024 19:30   Заявить о нарушении
На это произведение написано 5 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.