Случится

Хватит истерик, обид
И суровых прощаний,
Сухости губ, где я
Чуточку был дорогим.
Я же сказал, ни к чему
Простота обещаний,
Если ты можешь со мной
И немного с другим...

Хватит...Печальная слякоть
И наледь перрона,
Сны и билеты,
Зажатые в потной руке,
Тамбура сонность
И скрежет пустого вагона...
Я опоздал,
И, наверно, уйду налегке.

В мир, где маньяна,
Где трепет улыбок и бёдер,
Где карнавалы
И плеск изумрудной лозы.
В нем нет поступков, судеб,
Ненаполенных вёдер,
Поздней, венчальной,
Тобою непролитой слезы.

Ты мне на сердце легла
Между жизнью и смертью...
Где-то ошиблись мы -
Это мой пошлый ответ.
Я задыхался в какой-то
Смешной круговерти,
Не рассказав тебе глупый
И вечный секрет.

Что упустил,
Недостаточно веря
И мучась,
Зол был бессмысленно,
Все торопясь и грубя,
Но все равно нас сведёт
Тот единственный...
Бешеный случай,

Где я любил и любить
Буду только тебя...


Рецензии
Приветствую, Евгений.
А очень знакомая ситуация.
И финал, к сожалению, тоже.
Понравилось
С уважением,



Егор Петровский   21.11.2023 11:42     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв и оценку творчества

Козырев Евгений Владиславович   22.11.2023 11:10   Заявить о нарушении