Лист осенний одинокий

Лист осенний одинокий,
Как и я грустит,
Вспомнил лик он светлоокий,
Завершив кульбит,
Обнимал когда берёзку
Шелестя листвой,
Льёт сейчас свои он слёзки
Горькие со мной...
Как и я грустит о лете
Быстро что прошло,
И в природной эстафете,
Уступив своё
Место осени унылой
Грусти и тоске,
И мир стал вокруг постылый
До зимы в душе.
Лишь укроет снег периной
Тёплой до весны,
Крик прощальный журавлиный
С неба с высоты
Пронесется долгим эхом
Над травой в стогу,
Что укрылась словно стрехой,
Спрятавшись в снегу.
И до первых дней весенних
Всё вокруг уснёт,
А пока льёт дождь осенний
Превращаясь в лёд,
И грустим с листочком вместе
Мы наедине,
В ожиданьи тёплой вести
В полной тишине.

Хорей


Рецензии
ПРЕКРАСНЫЕ И МУДРЫЕ СТИХИ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   04.01.2024 11:24     Заявить о нарушении
С благодарностью ВИКА и с радостью творческого общения с улыбкой в ответ

Андрей Юрич   04.01.2024 12:00   Заявить о нарушении
ВАС ВНОВЬ БЛАГОДАРЮ! С УВАЖЕНИЕМ

Виктория Коптелова   04.01.2024 12:28   Заявить о нарушении
На это произведение написано 9 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.