Если бы умели

Ах, если бы умели жить мы,
Наверно жили бы прекрасно.
Переживали бы проблемы
Фугасно, гордо-куртуазно.

Но...не умеем. В том причина.
Живём, как можем, как придётся,
Как сложится, как обойдётся.
Но не всегда нам удаётся.

Перед глазами нет примера.
Где идеал и кто всех круче?
Уметь. Какой измерить мерой,
Кто нравственный, а кто могучий?

Какая силища взбодрит нас,
А ум мятежный успокоит?
И Вера нас бездефицитно
Вуалью нежною покроет.

* фугасный – взрывной, питающий (Фугас – традиционный провансальский хлеб, родственный итальянской фокачче).
* куртуазный – изысканно-вежливый, любезный, учтивый, рыцарский.


Рецензии