Как всегда вечерело

                Мне не кажется трудным до неба дотронуться.
                Сапфо

Как всегда вечерело,
за оградой цвела белладонна,
Я читал ей о ветре мистраль,
о росистых дорожках, 
По коленям её лунно-белым
безмятежно и томно
Растекалась, как в солнце река,
Златоцветная кошка.

Похоже она и сама
была далека от реалий,
Улыбалась незримым богам
и волшебным чампаки,
Ноготком рисовала
на рубиновом небе спирали,
И летели по ним в глубину
всех миров зодиаки.

Я невольно проникся
её тайной неведомой чарой,
Растерял имена и словес
куртуазные вязи,
Золотистой пылинкой
я смешался со звёздной отарой,
Познавая крылатой душой
все причины и связи.

На цирконных ступенях
мы застыли подобно кристаллам,
В этом сюрре Пикассо узрел бы
забавные грани -
Я - с глупейшей улыбкой и книгой
в призадушенно-алом,
С ирреальной кошкой – она,
в экспрессивном шафране.

Есть такие ветрюги,
что чертовски богаче мистраля,
Унесёт, если надо ему,
в цветоложе Вселенной,
Никакой тамплиер не найдёт вас,
как и чашу Грааля,
Даже если найдёт,
то рассыплется в прах непременно!

Сплести для меня прелестный венок
из цветов белладонны -
Это может позволить себе
иногда лишь богиня!
Как всегда вечерело…
Я в висячих садах Вавилона
Ей читал о мистрале,
что рождался в Великой пустыне.


Рецензии
Это прекрасно!
Прими Восхищение Талантом Твоим!!!

Празднуй каждый Рассвет свой, Мастер!

Суламита Занд   20.05.2024 11:08     Заявить о нарушении
услышать тебя
ручеёк в зарослях ив
какая милость
свои слова растерял
и сам теряюсь в словах

Юрий Лаковский   20.05.2024 18:51   Заявить о нарушении