А ты когда-нибудь..?

А ты когда-нибудь любил?
Не озираясь на рассудок.
Теряя из последних сил
Надежду хрупкую на чудо.

А ты когда-нибудь мечтал?
О том, кто не способен сбыться.
И в снах безудержно искал,
Но находил чужие лица?

А ты когда-нибудь болел?
Так, что дыханья не хватало.
И в будничном потоке дел
Тебе спасенья было мало.

А ты когда-нибудь держал
Свое безумие в ладонях?
И становился мир так мал,
Что исчезало все, что "кроме"...

Ты видел в ком-то идеал,
Как будто посланный судьбою?
А ты когда-нибудь дышал,
Как я сейчас дышу тобою?..


Рецензии