Изменяется программа

Осень нагая не знает где скрыться.
В двери, дрожащая, наши стучится.
Мы открываем, она не заходит.
Прочь убегает и вновь хороводит.

Ждет,когда время придет удалиться,
Чтобы за год отдохнуть, нарядиться.
И вновь появиться, всех восхищая.
Уже не нагая, а золотая.

В воздухе слышно морозные звуки.
Стоны трубы, барабанные стуки.
Скрипки рыданья, плач саксофона.
Одолевает тоска и истома.

Но скоро, концерт изменит программу.
Трагедия сменит уставшую драму.
А позже, снежинки вальсировать станут
И будут кружить пока не устанут.



«Осенний джаз...» (Вера Балясная)
http://stihi.ru/2023/11/20/1722


Рецензии
Очень рада этой публикации, дорогая Томочка!
СПАСИБО за чудесное вдохновение!
Доброй, спокойной ночи!
Обнимаю. Я

Вера Балясная   20.11.2023 23:01     Заявить о нарушении
Тебе спасибо, солнышко!
Будем надеться на спокойную ночь!
Сегодня приветствие уже получено!
Обнимаю!

Тамара Эйдензон-Чёрная   20.11.2023 23:20   Заявить о нарушении