Мотылек

Меня сложно назвать мотыльком,
Потому что не тянет на свет.
За тобой наблюдаю тайком,
Понимая, что все это бред.

Но холодная пропасть влечет -
Ледяной и бесчувственный взгляд.
Только как растопить этот лёд
И не сделать ни шага назад?

Ведь десятки назойливых глаз
Не заставят меня отступить.
Я отчётливо вижу сейчас,
Как запутана тонкая нить.

И чем ближе к тебе подхожу,
Тем быстрее ты рушишь мосты.
И хотят к моему рубежу
Все вокруг. Но не ты... Лишь не ты...

А меня как "Титаник" несёт
(Капитан уже бросил штурвал)
На холодный арктический лёд.
Но, увы, предсказуем финал.

И не тронуться этому льду,
Мы продолжим молчать - это факт.
Я к тебе, как на сцену, иду,
А ты ждёшь, когда будет антракт.

Но свою бессловесную роль
Продолжаю, как прежде, играть.
Я борюсь и с тобой и с собой -
И терплю пораженье опять.

Меня сложно назвать мотыльком,
Но однажды я точно сгорю.
За тобой наблюдаю тайком...
Я не знаю тебя... Но люблю...


Рецензии