Морошка

Ноябрь на прелую листву
Рассыпал белую морошку,
И стало легче строить день,
И отрывать календари.
Всё потому, что белый снег
Ковром ложится на дорожки,
И тень твоя уже не тень,
А дом, где светят фонари.
Ноябрь морозит, ширит шаг,
Он осень провожает в прошлом
Хранить до будущих времён
Палитру, золото и медь.
Антоновки застыла суть,
Но всё висит на тонкой ножке,
Чтоб пригодиться птицам в корм,
Чтоб птичьи души отогреть.
Ноябрь на прелую листву
Рассыпал белую морошку.
И впору варежки, и шарф,
Как флаг зимы, повязан вновь.
И самый нежный белый снег,
Ковром ложится на дорожки,
И те дорожки помнят всех,
И в этой памяти любовь…


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.